30 декабря 2021

Закуски на новый год 2022: вкусные рецепты с фото, просто приготовить

Реклама:

Блюдо несложное, готовится проще не куда, а исчезает со стола одним из первых

Ингредиенты:

  • говяжий язык 1 шт.;
  • лавровый лист 3 шт., перец горошком 15 шт.;
  • соль по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • желатин 1 пачка;
  • для украшения — петрушка, оливки, маслины, зелёный горошек.

Приготовление:

  1. Самое сложное в приготовлении заливного, это купить хороший язык, покупать лучше на базаре, там он намного вкуснее. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит и язык покипит пару минут в воде образуется пена, воду необходимо слить, налить новую и опять поставить язык вариться
    Проделав данную процедуру, будьте уверены — ваш бульон будет чистым и светлым.
  2. Как только вода закипит, повторно в бульон необходимо добавить — соль, перец горошком, лавровый лист, одну луковицу, морковь, затем варить язык примерно 1,5 часа.
  3. Морковь из бульона достаём через 40 мин готовки, она нам ещё пригодиться для украшения.
  4. На готовность язык проверяем ножом, он должен быть мягким. Как только вы сварили язык, его необходимо положить на 10 мин. в холодную воду, так язык будет лучше чиститься.
  5. Готовый язык нарезаем произвольными кусочками, и укладываем на блюдо, сверху украшаем по желанию, можно использовать петрушку, оливки, маслины, горошек, морковь.
  6. В горячий бульон добавляем желатин (по инструкции). Обычно это, 1 пачка желатина разбавляется в 1,5 литрах бульона, этой жидкости хватает на 2 небольших блюда.
  7. Как только желатин добавите в бульон, его необходимо хорошо размешать и процедить через сито.
  8. Затем аккуратно вводим жидкость к языку. Остывшее заливное ставим в холодильник на ночь.
  9. Под готовое заливное обязательно подавайте хрен и горчицу.

Заливное из индейки с горошком и морковью⠀

Читай продолжение на следующей странице

Закуски на новый год 2022: вкусные рецепты с фото, просто приготовить