Блюдо несложное, готовится проще не куда, а исчезает со стола одним из первых
⠀
Ингредиенты:
- говяжий язык 1 шт.;
- лавровый лист 3 шт., перец горошком 15 шт.;
- соль по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- желатин 1 пачка;
- для украшения — петрушка, оливки, маслины, зелёный горошек.
Приготовление:
- Самое сложное в приготовлении заливного, это купить хороший язык, покупать лучше на базаре, там он намного вкуснее. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит и язык покипит пару минут в воде образуется пена, воду необходимо слить, налить новую и опять поставить язык вариться
Проделав данную процедуру, будьте уверены — ваш бульон будет чистым и светлым. - Как только вода закипит, повторно в бульон необходимо добавить — соль, перец горошком, лавровый лист, одну луковицу, морковь, затем варить язык примерно 1,5 часа.
- Морковь из бульона достаём через 40 мин готовки, она нам ещё пригодиться для украшения.
- На готовность язык проверяем ножом, он должен быть мягким. Как только вы сварили язык, его необходимо положить на 10 мин. в холодную воду, так язык будет лучше чиститься.
- Готовый язык нарезаем произвольными кусочками, и укладываем на блюдо, сверху украшаем по желанию, можно использовать петрушку, оливки, маслины, горошек, морковь.
- В горячий бульон добавляем желатин (по инструкции). Обычно это, 1 пачка желатина разбавляется в 1,5 литрах бульона, этой жидкости хватает на 2 небольших блюда.
- Как только желатин добавите в бульон, его необходимо хорошо размешать и процедить через сито.
- Затем аккуратно вводим жидкость к языку. Остывшее заливное ставим в холодильник на ночь.
- Под готовое заливное обязательно подавайте хрен и горчицу.