30 декабря 2021

Закуски на новый год 2022: вкусные рецепты с фото, просто приготовить

Реклама:

Этот рецепт требует времени, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки;
  • чеснок — 12-15 зубчиков;
  • зелёный лук — 2-4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соль;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • бамбуковые палочки для насаживания.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, удалить головы, ножницами разрезать хитиновый панцирь по спинке до хвоста. Вынуть пищевод, промыть. Насадить на палочки, начиная от хвоста к голове, стараясь насаживать ближе к животу. После этого ножом сделать разрез по спинке, куда будет закладываться начинка. Если шпажки длинные, отрезать ножницами лишнее (чтобы поместилось в пароварку или сковороду).
  2. Чеснок мелко измельчить ножом или блендером, обжарить на оливковом масле на небольшом огне. Добавить туда головки от зелёного лука (мелко порубить).
  3. Перья лука порезать тонкими длинными полосочками и положить в тарелку с холодной водой, чтобы они закрутились.
  4. Лук и чеснок в сковороде посолить, добавить щепотку сахара, соевый соус. Обжаривать все вместе в течение 7-10 минут на слабом огне до мягкости. Переложить смесь в мисочку и добавить кунжутное масло, перемешать. Нафаршировать креветки полученной смесью.
  5. Шпажки выложить в пароварку, либо в большую сковороду, вложив туда кольцо из фольги (либо другую металлическую подставку). Налить кипяток, на подставку поставить тарелку с креветками, накрыть крышкой. Готовить на пару около 15-17 минут.
  6. При подаче украсить зелёными колечками лука.

Грибной рулет с начинкой из двух видов сыра

Читай продолжение на следующей странице

Закуски на новый год 2022: вкусные рецепты с фото, просто приготовить