30 декабря 2021

Закуски на новый год 2022: вкусные рецепты с фото, просто приготовить

Реклама:

Ингредиенты:

  • 110 г шампиньонов (в готовом виде, сырых надо взять на 40-50% больше);
  • 25 г муки;
  • 110 г молока;
  • 2 яйца кат.С1.

Для крема:

  • 100 г сливочного сыра;;
  • 30 г сметаны 20%
  • 50 г твёрдого сыра (натереть).

Приготовление:⠀

  1. Шампиньоны обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы выпарить влагу. Затем Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности. Присолить, присыпать любимыми травами, поперчить, можно добавить сухой чеснок.
  2. Чуть остудить, добавить к грибам муку, хорошо размешать, влить молоко, тоже хорошо размешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Получится довольно густая масса. Снять с огня, остудить.
  3. Взбить в пышную белую пену с мягкими пиками яйца с щепоткой соли, состояние рисующего венчика.
  4. Добавить к этой массе 1/3 часть грибной массы, перемешать до однородности.
  5. Затем объединить с оставшейся яичной массой и уже перемешивать аккуратно. Присолить при необходимости.
  6. Разровнять на силиконовом коврике пласт теста примерно 15*25 см. Выпекать при температуре 160-180 около 15 мин.
  7. Горячий пласт бисквита прямо на коврике завернуть в рулет и оставить остывать.
  8. Для крема соединить сметану и сливочный сыр, ввести натёртый сыр.
  9. Бисквит развернуть, освободить от коврика, нанести на него крем, снова завернуть в рулет.
  10. Завернуть плотно в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике 1-2 часа.
  11. Затем нарезать и подавать.

Закуска «Рафаэлло»

Читай продолжение на следующей странице

Закуски на новый год 2022: вкусные рецепты с фото, просто приготовить