Тост шведский, название датское, вкус бесподобный.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные;
- майонез — 2 ст. л.;
- йогурт натуральный — 2 ст. л.;
- горчица зерновая — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- укроп;
- красный лук;
- тостовый хлеб;
- красная икра для подачи.
Приготовление:
- Креветки разморозить, очистить, не варить(если они варено-мороженные).
- Смешать в мисочке майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный укроп и лук.
- Добавить креветки, перемешать.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде, либо на оливковом масле, нарезать по диагонали.
- Выложить креветки в соусе на хлеб, сверху выложить икру.
- Украсить укропом, либо микро зеленью.