Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 200 гр. вареных креветок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- грибы шампиньоны 100 гр.;
- сок половины выжатого лимона
- соль по вкусу;
- грецкие орехи 40 гр.;
- майонез;
- икра и кунжут для украшения (по желанию).
Как делать:
- Разрезать авокадо пополам, отделить от косточки — с помощью ложки вынуть мякоть, разрезать на кубики, кожицу оставить для лодочки;
- Чеснок натереть на терке.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
- Авокадо смешать с грибами, креветками добавить чеснок посолить и все перемешать.
- Влить сок лимона и добавить майонез еще раз перемешать.
- Наполнить кожицу авокадо начинкой.
- Грецкие орехи обжарить, потолочь и посыпать сверху лодочки. Или смешать орехи с начинкой, а лодочки украсить икрой и кунжутом.