Очень вкусный и лёгкий в приготовлении вариант самой классической грузинской закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- чеснок;
- твердый сыр;
- зелень (на выбор — кинза, укроп, петрушка или все вместе);
- майонез;
- грецкие орехи;
- гранат.
Как готовим:
- Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень и грецкие орехи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты с майонезом
- Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
- Украсить гранатовыми зернами.