Закуска «Сундучок»
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто- 1 лист;
- куриное яйцо (желток)- 1 шт.;
- кунжут, укроп, майонез- для украшения;
- творожный сыр;
- огурец свежий/соленый;
- укроп;
- икра красная.
Приготовление:
- Тесто слегка раскатываем, разрезаем на полоски. Каждую полоску соединяем пополам, чтобы получился квадрат. Смазываем желтком, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180С, до золотистого колера, примерно на 15-20 минут.
- Для начинки: огурец, укроп мелко порезать и соединить все ингредиенты, перемешать до однородности.
- Как квадратики остыли, разрезаем их пополам и начиняем. Сверху украшаем каплей майонеза и веточкой укропа.