Ингредиенты:
- сливочный сыр Hohland 220 гр.;
- любой твердый сыр (у меня lamber) 150 гр.;
- сырокопчёный бекон 200 гр.;
- фундук 100 гр.
Приготовление:⠀
- Фундук подсушиваем на сковороде и очищаем от шелухи. Остужаем и измельчаем в блендере.
- Полоски бекона раскладываем на пергаменте и обжариваем до золотистого цвета, в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов 7-10 минут. Нам нужно, чтобы вытопился жир и зарумянились полоски. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, остужаем и измельчаем в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- 60 граммов измельченного фундука и 1/3 получившегося измельченного бекона смешиваем в миске – это будет обсыпка.
- Все остальные ингредиенты (сливочный сыр, тертый сыр, 40 граммов фундука и оставшийся бекон) перемешиваем в отдельной чаше.
- Формируем шарики величиной с грецкий орех.
- После обваляйте шарики в обсыпке.
- Охладите закуску в холодильнике 1 час и подавайте.