Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- сельдь (крупная) — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сыр плавленый — 40 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
- Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
- С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
- Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
- Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке.
- Хорошо перемешать, начинка готова.
- Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
- Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.