Ингредиенты:
- 550 гр. тёртой моркови;
- 20 гр. сливочного масла (можно не добавлять или использовать растительное);
- 5 яиц;
- 1 ч. л. соли (по вкусу);
- 80 гр. сметаны 15%;
- 220 гр. сливочного сыра с зеленью;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 40-50 гр. грецких орешков.
Способ приготовления:
- Морковь потрите на крупной тёрке, в сотейнике разогрейте масло и потушите морковь на среднем огне под крышкой, не забывая перемешивать. Морковь должна не зажариться, а именно приготовиться и стать мягкой. Переложите её в отдельную мисочку и дайте остыть.
- У яиц отделите белки от желтков так, чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтков. Взбейте белки с ½ ч. л. соли (соль можете регулировать по своему вкусу) до стойких пиков.
- Желтки и оставшуюся соль перемешайте с морковкой.
- Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешайте белки к морковной смеси, перемешивая в одном направлении движениями снизу вверх.
- Противень выстелите пергаментом (берите хороший проверенный пергамент, иначе «тесто» может прилипнуть) и смажьте растительным маслом. Выложите на него морковное тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Горячий корж сразу смазываем сметаной и даём полностью остыть.
- Сливочный сыр смешайте с тертым чесноком, и при помощи вилочки или лопаткой распределите его по коржу.
- Поджаренные грецкие орешки подробите ножом и посыпьте сверху.
- Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-5 часов. Затем можете украсить рулет по желанию.