Ингредиенты:
- 110 г шампиньонов (в готовом виде, сырых надо взять на 40-50% больше);
- 25 г муки;
- 110 г молока;
- 2 яйца кат.С1.
Для крема:
- 100 г сливочного сыра;;
- 30 г сметаны 20%
- 50 г твёрдого сыра (натереть).
Приготовление:⠀
- Шампиньоны обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы выпарить влагу. Затем Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности. Присолить, присыпать любимыми травами, поперчить, можно добавить сухой чеснок.
- Чуть остудить, добавить к грибам муку, хорошо размешать, влить молоко, тоже хорошо размешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Получится довольно густая масса. Снять с огня, остудить.
- Взбить в пышную белую пену с мягкими пиками яйца с щепоткой соли, состояние рисующего венчика.
- Добавить к этой массе 1/3 часть грибной массы, перемешать до однородности.
- Затем объединить с оставшейся яичной массой и уже перемешивать аккуратно. Присолить при необходимости.
- Разровнять на силиконовом коврике пласт теста примерно 15*25 см. Выпекать при температуре 160-180 около 15 мин.
- Горячий пласт бисквита прямо на коврике завернуть в рулет и оставить остывать.
- Для крема соединить сметану и сливочный сыр, ввести натёртый сыр.
- Бисквит развернуть, освободить от коврика, нанести на него крем, снова завернуть в рулет.
- Завернуть плотно в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике 1-2 часа.
- Затем нарезать и подавать.