Можно индейку заменить на курицу или на рыбку, будет тоже очень вкусно и полезно.
⠀
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- зелёный горошек консервированный — 1/2 банки;
- желатин быстрорастворимый — 3 пакетика (30гр);
- бульон — 1,5 л.
Приготовление:
- Отвариваем филе индейки в подсоленной воде, убирая пенку.
- Параллельно отвариваем яйца и морковь до готовности.
- Всё остужаем и чистим. Яйца нарезаем на четвертинки, морковь кружочком, индейку делим на волокна.
- Собираем заливное. В любую форму выкладываем сначала индейку, затем яйца, морковь и зелёный горошек.
- Тёплый бульон процеживаем, в него добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.
- Выливаем бульон в форму, украшаем по желанию зеленью и убираем в холодильник до полного застывания.