15 июля 2022

Закрываем абрикосы на зиму — 9 вкусных и проверенных рецептов

Реклама:

•Выбранные плоды хорошо вымойте, обсушите и аккуратно удалите из них косточки.

•Подготовьте банку – хорошенько ее вымойте в теплой воде и простерилизуйте. Это можно сделать несколькими способами. Например, можно взять кастрюлю, накрыть ее рассекателем, сверху поставить банку и простерилизовать ее паром. Так же вы можете вскипятить на плите воду в чайнике, снять с него крышку и на ее место установить банку. Кроме того, можно налить в банку воды и поставить ее в микроволновку, включив мощность 900 Ватт на 5 минут (вода должна закипеть). И, наконец, вы можете поместить банку в разогретую духовку и держать ее там до полного высыхания. В духовке можно простерилизовать и крышку.

Читай продолжение на следующей странице

Закрываем абрикосы на зиму — 9 вкусных и проверенных рецептов