15 июля 2022

Закрываем абрикосы на зиму — 9 вкусных и проверенных рецептов

Реклама:

Для приготовления повидла необходимо заранее обработать плоды абрикосов. Для этого плоды абрикосов необходимо хорошо промыть в проточной воде и извлечь из плодов косточки. Мякоть в виде половинок поместить в емкость для варки или в миску. Затем всю массу засыпать сахаром. В течение суток масса должна настаиваться в прохладном месте.

Рецепт подразумевает наличие ингредиентов в следующих объемах:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 750 г.

Плоды абрикосов должны быть спелыми, недозрелые плоды к варке повидла не подходят. Поврежденные плоды необходимо заранее отделить и не использовать в варке повидла. Также стоит удалить и плесневые плоды, если такие попадутся при перебирании и подготовке.

Читай продолжение на следующей странице

Закрываем абрикосы на зиму — 9 вкусных и проверенных рецептов