Но почему куличи называются Царскими? Не только из-за богатого состава (много сдобы и жирные сливки): в тесто добавляются ароматные цукаты, качественный алкоголь (коньяк, ром, бренди) и обязательно миндаль. Конечно, можно заменить последний другими орехами, но ведь миндаль относится к благородным видам и, к тому же, как нельзя лучше подходит для подобной выпечки. Кроме того, для Царского теста отлично подойдут и другие добавки: изюм, курага и прочие сухофрукты.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта (700 граммов)
- Яйца куриные (6 штук)
- Сливки (300 граммов)
- Сахар (200 граммов)
- Сахарная пудра (120 граммов)
- Масло сливочное (70 граммов)
- Миндаль (70 граммов)
- Цукаты (50 граммов)
- Коньяк (40 миллилитров)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Дрожжи быстродействующие (2 чайные ложки)
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
Количество порций: 11
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Энергетическая ценность всего блюда — 6143 ккал.