9 веских причин съедать по два яйца в день

Реклама:

Некоторые люди считают, что ежедневное поглощение яиц может привести к повышению уровня холестерина. Те же, кто любит есть этот продукт, слышали это так часто, что чуть ли не комплексуют из-за этой своей привычки. Кроме этого, яйца считаются неподходящим продуктом, для тех, кто желает похудеть.

Однако, ряд научных исследований показал, что на самом деле нет никаких оснований отказываться от любимого омлета или яичницы. Более того, выяснилось, что, съедая два-три яйца в день можно значительно улучшить свое здоровье. Может кому-то в это трудно поверить, но это так!

 

 

Познакомьтесь с этими научными фактами и никогда больше не отказывайтесь от яиц.

1. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

В каждом курином яйце содержится 400 мг холестерина. Может показаться, что это довольно много. Высокий уровень холестерина заметно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом и приступов в частности.

Однако все не так просто, как может показаться, поскольку яйца не приводят к повышению его уровня. Это объясняется тем, что, когда организм получает большое количество холестерина извне, он замедляет производство собственного.

Кроме того, необходимо помнить, что только треть того холестерина, который находится в кровеносных сосудах, попадает в организм из поглощаемой пищи. Фактически, большая его часть производится самим организмом.

Это было подтверждено исследованием, проведенным в Луизиане, в Центре биомедицинских исследований. В нем участвовали 152 человека, страдающих ожирением. Их разделили на три группы: те, кто вошел в первую группу, никак не ограничивали себя в питании, и завтракали тем, чем им хотелось. Вторая группа включила в свои завтраки два яйца в день. А третья группа каждое утро ела булочки.

Результаты исследований были поистине удивительны: те, кто ел яйца, в конце эксперимента имели в несколько раз меньше жира на животе и быстрее худели, чем члены группы, поглощающей бублики. Что касается уровня холестерина в крови, то он у них остался неизменным.

Кроме того, в яйцах было обнаружено большое количество Омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Избыток триглицеридов в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление яиц в пищу может рассматриваться как профилактика этих заболеваний.

2. Яйца снижают вероятность того, что у ребенка будут врожденные дефекты

В каждом яйце содержится примерно 7 микрограммов витамина B9, который еще называют фолиевой кислотой. Значимость данной кислоты для беременных женщин просто колоссальна, поскольку ее недостаток может причинить серьезный вред центральной нервной системе плода.

Читай продолжение на следующей странице

Реклама
9 веских причин съедать по два яйца в день