14 мая 2018

Эти печеночные котлетки с рисом дети сметают мгновенно

Реклама:

Они нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) – 500 гр.;
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо;
  • крахмал – 6 гр.;
  • луковица;
  • соль – 2 гр.;
  • перец черный молотый – 1 гр.;
  • зелень (укроп и базилик) – 3 стебля (каждый);
  • сухари панировочные – 100 гр.;
  • масло кукурузное.

 

Приготовление:

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень.

Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.

Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.

Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное). Жарьте котлеты до образования золотистой корочки на среднем огне.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

 

Приятного аппетита!

Эти печеночные котлетки с рисом дети сметают мгновенно