Человек собаке друг: болельщик из Перу вернулся в Россию, чтобы забрать щенка, которого спас в Сочи

Реклама:

Осторожно, крайне милая история! Болельщик из Перу, 32-летний Рикардо Лазо, во время чемпионата мира по футболу спас дворняжку. Он не только помог бедной собаке и оплатил лечение и приют, но и не забыл о своем четвероногом друге после возвращения на родину.

Сейчас Рикардо в России — он оформил все документы и вернулся за собакой, которую намерен увезти в Лиму — столицу Перу, откуда родом сам футбольный фанат.

В конце июня, когда чемпионат мира был в самом разгаре, а сборная Перу обыграла сборную Австралии на стадионе в Сочи, Рикардо Лазо вместе с подругой отмечали победу родной команды на одном из пляжей Краснодарского края.

На следующий день они должны были возвращаться домой, и жаркая вечеринка была в самом разгаре, когда мимо проковылял хромой щенок. Мужчина обратил внимание на бедолагу — с собакой явно было что-то не так. И еще эти грустные, полные тоски глаза: на фоне всеобщего веселья и ликования одинокий побитый щенок смотрелся просто ужасающе.

«Этот милый щенок подошел к нам на пляже. Я был со своей девушкой. И сразу понял, что с собакой что-то не так. У нее были какие-то проблемы с лапами», — цитирует НТВ Рикардо Лазо.

Делать было нечего, и Рикардо вместе с подругой повезли щенка к ветеринару. Там выяснилось следующее: во-первых, это девочка, во-вторых, у нее сломана лапа, в-третьих, срочно нужен рентген и лечение. Лазо не раздумывал — он оплатил все авансом и оставил деньги на содержание собаки в приюте.

По словам болельщика, он даже не сомневался — он обязательно заберет щенка к себе, в Перу. Вот только на дворе уже был вечер, и оформить документы на транспортировку животного не представлялось возможным. Поэтому, чтобы «не потерять связь» со своим новым другом, решено было оставить его на некоторое время под присмотром российских ветеринаров.

Собака поправлялась быстро. Рикардо периодически звонил в клинику Сочи, чтобы узнать о состоянии дворняги и запросить справки для ее перевозки. В один из дней мужчина услышал незнакомое слово и стал просить перевести его, не понимая, о чем речь. На том конце провода повторяли: «Бу-син-ка». Такую кличку за маленький размер и звонкий лай четвероногой пациентке дали врачи и волонтеры.

Как пишет «Югополис», 10 августа Бусинку доставили в Москву — собака прошла карантин, получила международный ветеринарный паспорт и все соответствующие документы, чтобы полететь в свой самый настоящий, первый и, надеемся, единственный дом.

Читай продолжение на следующей странице

Человек собаке друг: болельщик из Перу вернулся в Россию, чтобы забрать щенка, которого спас в Сочи