Да и в чистом виде он прекрасен!
Вот как приготовить вкусный бисквит:
Секреты выпечки бисквита
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.
Вот наиболее удачное:
- 6 яиц,
- 1 стак. сахара,
- 1 стак. муки,
- 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.