23 апреля 2018

Ирине Аллегровой уже 66 лет, вот так летят года

Реклама:

Пара прожила пять лет, но Блехера арестовали – поговаривали за валютные махинации. Перед певицей встал выбор: печь торты по ночам и быть женой осужденного. И расстаться с мечтой попасть на советскую эстраду.

Или двигаться дальше самой. После долгих сомнений она подала на развод. «Молодые голоса» распустили, Аллегрова пошла работать в рестораны.

Третий муж – продюсер

И тут Аллегрова вытащила счастливый билет – ее услышал продюсер Владимир Дубовицкий. Предложил стать солисткой ансамбля «Огни Москвы».

В 1985 году пара поженилась, а в 86-м году «Огни Москвы» стали называться «Электроклуб». Третий муж сделал из скромной брюнетки Аллегровой раскованную блондинку, которую полюбила вся страна.

Владимир Дубивицкий – отличный продюсер, и она его слушалась. Агрессивная сексуальность, общение со зрителями в зале стало фирменной манерой Ирины. На сцене она была боевой, а дома скромной женой. Но Аллегрова мечтала о сольной карьере, а ее муж хотел раскручивать группу «Электроклуб», мечтал, чтобы Ирина была женой, хозяйкой.

Чтобы осуществить мечту, и пойти против воли мужа Аллегровой вновь пришлось развестись. «Для наших близких наш развод был нонсенс… Думаю я бы превратилась в очень хорошую жену. Но меня бы не было той, что я есть…»

Четвертый муж – танцор

Ирина Аллегрова начинает сольную карьеру с песни «Странник», которую ей написал Игорь Николаев. «Фотография», «Игрушка» — ее хрипловатый голос звучал на всех дискотеках. Набрала Аллегрова и свой балет, в нем танцевал ее следующая любовь.

Четвертая любовь «императрицы» — Игорь Капуста на 8 лет моложе Ирины. Артистка влюбилась по уши, и увела Игоря у его гражданской жены. Композитор Виктор Чайка рассказывает: «Он не окружил Ирину заботой. Вот это альфонс…»

Капуста окончил Вагановской балетное училище, танцевал в театре, служил в армии, воспитывал сына. Ушел из классического балета в мюзик-холл, развелся, устроился в балет «Рециталл», а потом вместе с гражданской женой стал танцевать у Ирины Аллегровой…

Роман развивался стремительно. Венчание пары состоялось 8 мая 1994, в загсе брак не регистрировали. Смогли договориться, чтобы обряд венчания состоялся без официальной регистрации.

«Он позвал меня не в загс, а венчаться, почему-то это меня тронуло…» — вспоминала Аллегрова. Этот брак единственный, который благословил отец звезды Александр Григорьевич. Через полгода после венчания дочери Александр Григорьевич умер: муж поддерживал Ирину.

Читай продолжение на следующей странице

Ирине Аллегровой уже 66 лет, вот так летят года