В новогоднюю ночь хочется чтобы все было безупречно, конечно это касается и праздничного стола. В нашей статье вы увидите оригинальные оформления салатов и рецепты к ним. Все ингредиенты будут указаны в стандартных пропорциях, по своему желанию и вкусу, вы сможете изменить состав блюда.
Селедка под шубой
Традиционный русский салат, который присутствует практически на каждом празднике.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая среднего размера — 2шт.;
- отварной картофель — 4шт.;
- морковь отварная — 3шт.;
- лук — 1шт.;
- свекла отварная — 2шт;
- яйца отварные — 5шт;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Все вареные продукты остудить и почистить, натереть на терке. Начинаем укладывать салат, каждый слой смазывать майонезом:
- первый слой небольшое количество тертого картофеля;
- следом кладем селедку мелко нарезанную на кубики;
- затем, лук маринованный в уксусе с водой, в процентном соотношении 1:1, так лук будет не горьким и придаст дополнительный вкус салату;
- следующий слой — морковь;
- укладываем яйца;
- последний слой свекла, чтобы салат не тек от свекольного сока, свеклу можно немного отжать или положить в ситечко после того как натрете, он немного стечет.
Простой и при этом очень вкусный салат, а теперь посмотрим как его можно оформить.