27 сентября 2018

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Реклама:

Употребляя продукт такого качества, организм подвергается накапливанию трансгенных жиров, провоцирующих ожирение, заболевания сердца и сосудов и иные болезни.

Как определить состав сыра

На что обратить внимание, изучая состав? Натуральный сыр изготавливается при использовании таких ингредиентов как:

  • молоко коровье первого или высшего сорта;
  • обезжиренное молоко или сливки;
  • соль;
  • закваски на основе бактерий;
  • допустимо добавление красителей, но исключительно натурального происхождения, а именно — бета-каротин.

Подобное сырье является дорогостоящим и для 1 кг сыра затрачивается не менее 10 л молока. Также, сыр не сразу отправляется на прилавки, необходимо 1-2 месяца для его созревания. Сырный продукт же не требует времени перед тем, как поступить в продажу.

Характеристики качественного сыра – 5 признаков

Свидетельством качества приобретаемого сыра выступит также соответствие следующим признакам:

Читай продолжение на следующей странице

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево