27 сентября 2018

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Реклама:

Как сделать правильный выбор при покупке сыра, каким характеристикам следует уделить внимание и что нужно знать о составе продукта.

Натуральный сыр является питательным продуктом, обладающим насыщенным и приятным вкусом, а потому и одним из, любимых многими, молочных продуктов. Сыр может употребляться в пищу в качестве самостоятельного блюда и применяться как ингредиент в кулинарии. Наиболее распространены бутерброды с сыром, соусы, а также различные холодные и горячие блюда.

Отличный выбор для ценителей сыра — Сыр Грана Падано купить в Москве.

Чему уделять внимание при выборе

Несмотря на многообразие ассортимента сыров, сделать удачный выбор — не простая задача. Сегодня рынок переполнен различными наименованиями и видами сыров от множества производителей. Основным критерием, на который стоит ориентироваться, совершая покупку, является то, насколько натурален состав продукта.

Первое, что необходимо сделать — избегать, так называемого, «сырного продукта», ведь содержание в нем натурального молока не превышает 14% , основная доля приходится на растительные заменители молочных жиров, такие как пальмовое и рапсовое масло.

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Сыр неестественно желтого цвета, слишком яркого оттенка содержит красители искусственного происхождения. Отличительной чертой является влажность, на срезе сырного продукта образуются капли, особенно если на него надавить, либо при хранении в комнатной температуре.

Употребляя продукт такого качества, организм подвергается накапливанию трансгенных жиров, провоцирующих ожирение, заболевания сердца и сосудов и иные болезни.

Как определить состав сыра

На что обратить внимание, изучая состав? Натуральный сыр изготавливается при использовании таких ингредиентов как:

  • молоко коровье первого или высшего сорта;
  • обезжиренное молоко или сливки;
  • соль;
  • закваски на основе бактерий;
  • допустимо добавление красителей, но исключительно натурального происхождения, а именно — бета-каротин.

Подобное сырье является дорогостоящим и для 1 кг сыра затрачивается не менее 10 л молока. Также, сыр не сразу отправляется на прилавки, необходимо 1-2 месяца для его созревания. Сырный продукт же не требует времени перед тем, как поступить в продажу.

Характеристики качественного сыра – 5 признаков

Свидетельством качества приобретаемого сыра выступит также соответствие следующим признакам:

1. Разрез не должен иметь каких-либо неровностей и трещин на поверхности. Глазки имеют форму круга либо овала, допускается угловатая форма для некоторых сортов, таких как Голландский.

2. Корка качественного сыра – тонкая и ровная, не имеющая повреждений и плотно покрытая полимерной пленкой.

3. Натуральный сыр имеет пряный сладкий запах, иногда – кисловатый.

Читай продолжение на следующей странице

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево