Употребляя продукт такого качества, организм подвергается накапливанию трансгенных жиров, провоцирующих ожирение, заболевания сердца и сосудов и иные болезни.
Как определить состав сыра
На что обратить внимание, изучая состав? Натуральный сыр изготавливается при использовании таких ингредиентов как:
- молоко коровье первого или высшего сорта;
- обезжиренное молоко или сливки;
- соль;
- закваски на основе бактерий;
- допустимо добавление красителей, но исключительно натурального происхождения, а именно — бета-каротин.
Подобное сырье является дорогостоящим и для 1 кг сыра затрачивается не менее 10 л молока. Также, сыр не сразу отправляется на прилавки, необходимо 1-2 месяца для его созревания. Сырный продукт же не требует времени перед тем, как поступить в продажу.
Характеристики качественного сыра – 5 признаков
Свидетельством качества приобретаемого сыра выступит также соответствие следующим признакам: