У четырёхлетнего мальчика были заказы со всего мира!

Реклама:

Два года назад, перед началом новогодних праздников, маленький Андрюша из Черкасс (Украина) сам мастерил игрушечных снеговиков, чтобы собрать необходимые деньги на свое лечение. Теперь мама Андрея Алена Семилет рассказала изданию «КП» о том, как изменилась жизнь семьи с тех пор.

— Я верю, что есть Дед Мороз и что он проходил в те дни где-то неподалеку от нашей больничной палаты, когда мы сделали первого снеговика, — говорит Алена.

 

В 4 годика у Андрея был лейкоз. Мальчику требовалось лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре радиационной медицины, в Украине ребенку не могли помочь. Курс лечения стоил 35 тысяч долларов (около 2 миллионов рублей), для семьи эта сумма была неподъемной.

До Нового года оставалась пара недель, Алена принесла сыну носочки, рис и фломастеры в больницу. Мама хотела чем-то отвлечь малыша от постоянных процедур. Первых снеговиков Алена и бабушка Андрюши сделали сами, мальчик только раскрашивал их. Фигурки снежных героев выходили такими хорошими, что семья решила продавать их.

Несколько изданий к тому моменту уже написали о ребенке. Алена обращалась в различные фонды, звонила на телеканалы. Но необходимую сумму все еще не собрали. Семья видела лишь один выход — продать свое единственное жилье.

— Я как раз ехала в Украину, чтобы продать нашу квартиру. И в это время начали приходить сообщения из банка. На наш счет поступали деньги. Переводы делали люди из Украины, Беларуси, России, Израиля, Германии, — рассказывает Алена.

В Facebook жительница Израиля Светлана Кацуба разместила пост о мальчике, который сам шьет игрушечных снеговиков, чтобы заработать на лечение. Эта история стала известна всем пользователям Сети, люди стали переводить деньги на счет Алены, оставляли заказы на снеговиков и даже привозили уже готовые фигурки в больницу Андрею. За пять дней была собрана вся необходимая сумма. Снеговиков заказывали жители из разных уголков планеты.

 

— Благодаря вашей поддержке, молитвам, помощи мы закончили лечение! В начале этой недели мы ездили на контроль в Гомель, таких поездок будет с десятки на протяжении 5 лет. Часто слышу: «Ну что, все окончено? Теперь живите, как и раньше!» Жизнь полностью поменялась, но вывод один — «Дышать полной грудью! Ценить каждую минуту жизни! Быть рядом, несмотря ни на что!» — около месяца назад написала на своей странице в соцсети Алена Семилет.

Читай продолжение на следующей странице

У четырёхлетнего мальчика были заказы со всего мира!