14 октября 2018

У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками

Реклама:

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.
Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Для подливки:

  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и сделать пюре.

Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.

Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.

Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.

Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.

Разрезать на кусочки 1,5-2см.

Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.

То же самое проделать с остальными жгутиками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.

Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.

Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.

Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.

У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками