20 октября 2018

Целебные свойства калины: простые рецепты

Реклама:

ОТВАР из коры калины: ложку столовую на 200 мл кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до 200 мл водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).

СОК из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.

Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях. Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.

Читай продолжение на следующей странице

Целебные свойства калины: простые рецепты