16 марта 2018

Сына Ирины Родниной чуть не пристрелили из-за сказанного слова

Реклама:

Александр Зайцев-младший, выходец из семьи легендарных советских фигуристов, стал гостем программы «Пора валить обратно». Александр десять лет прожил неподалеку от Лос-Анджелеса, но решил вернуться в Россию и ни разу об этом не пожалел.

Он откровенно рассказал журналистам о своей жизни в США и причинах, которые побудили его вернуться. Молодой человек в буквальном смысле находился на грани жизни и смерти.


Кадр из программы

В 1990-м году его мама, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр Ирина Роднина, заключила контракт на тренерскую работу в Америке. Вместе с ней уехала и вся ее семья – муж Леонид Миньковский и двое детей, Александр и Алена.

Сегодня легендарная спортсменка признается, что Саша не хотел уезжать. Когда сын уже ходил в американскую школу, врач-психолог сообщил ей свое заключение: «Этот ребенок здесь не приживется».

Во время отъезда Саша был подростком и, в отличие от многих своих сверстников, не мечтал об Америке. «Не хотел уезжать, но пришлось. Здесь оставались бабушка с дедушкой и папа. Меня просто выдернули из круга семьи и перевезли», – говорит Александр.

В Москве парнишка учился в английской спецшколе. Но в Америке его знаний английского оказалось явно недостаточно. Язык он выучил уже на месте, общаясь со школьными приятелями.

Еще в Москве Александр хотел поступить в хоккейную секцию, но Ирина Роднина была категорически против. «Будешь ругаться матом и останешься без зубов», – отговаривала она сына. Зато в Калифорнии ему удалось настоять на своем.

Именно здесь Саша начал заниматься хоккеем. И все же он никогда не связывал свое будущее с Америкой. «Мне всегда хотелось вернуться на историческую родину. И как только появилась возможность «сделать ноги», я этим воспользовался», признался Зайцев.

Александр убежден, что американский менталитет кардинально отличается от российского. В Америке редко дождешься помощи от незнакомого человека. Однажды Саша подружился с чернокожим мальчиком, который был членом молодежной банды.

Он отправился в гости к своему приятелю и оказался в окружении вооруженных гангстеров. Глава банды ему крикнул: «Привет, белый!». «Привет, ниггер», – ответил Александр. Ситуация могла закончиться большими неприятностями, но главарь спас положение. «Это не белый, это русский», – успокоил он бандитов.

Когда Александру исполнился 21 год, он решил поступать в художественную академию имени Строганова в Москве. Он получил специальность художника по керамике, и эта профессия стала для него настоящим призванием.

Читай продолжение на следующей странице

Сына Ирины Родниной чуть не пристрелили из-за сказанного слова