Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Реклама:

Певец, актёр, автор песен, — это всё о нем. Его имя известно почитателям во всем мире, а уж в Грузии он не просто известен. Если и можно о ком-то сказать, что он заслужил поистине всенародную любовь, так это о Вахтанге Кикабидзе. Вполне объяснима и женская любовь к этому статному обаятельному певцу. Но он женат уже более полувека на единственной, ставшей его судьбой на всю жизнь.

Джон Кеннеди – виновник вспыхнувших чувств

Вахтанг Кикабидзе в молодости.

Вахтанг Кикабидзе во время зарубежной поездки в Будапешт оказался в одной концертной группе с Ириной Кебадзе, прима-балериной Тбилисского академического оперного театра. Все артисты, задействованные в днях советского искусства, были молодыми, активными, весёлыми. Конечно, по вечерам собирались всем коллективом, шутили, пели, пили хорошее вино.

Однажды такие теплые посиделки неожиданно прервались доносившимся с улиц шумом. Кто-то кричал, визжали тормоза машин, слышались истерические рыдания. Артисты всей толпой выскочили на улицу и были шокированы происходящим. Водители бросали машины прямо посредине проезжей части и куда-то бежали, все громко кричат. Создавалось ощущение всеобщей паники и ужаса от происходящего.

Вахтанг Кикабидзе в молодости.

В тот момент Вахтанг Кикабидзе взглянул на группу и увидел тоненькую, хрупкую Ирину, глаза у которой стали огромными и в них стоял такой безразмерный страх, что он тут же обнял ее, прижал к себе и почувствовал, как она вся дрожит. Вот с тех пор он больше её и не отпускал, стараясь защитить, уберечь, успокоить.

В тот момент все подумали о военном перевороте, а причиной паники на самом деле послужило убийство Джона Кеннеди.

В 1965 году Ирина Кебадзе и Вахтанг Кикабидзе стали мужем и женой. Ирина до этого была замужем за артистом Театра имени Шота Руставели Гурамом Сагарадзе, у нее уже была семилетняя дочь Марина. Вахтанг Кикабидзе считает Марину родным человеком, наравне с сыном Константином.

Буба и его семья

Это — счастье.

Молодая семья поначалу ютилась в двух крохотных комнатушках полуподвального помещения, вместе с родителями Ирины. Они любили Вахтанга, как родного сына и многое ему прощали. Даже когда он приходил домой сильно навеселе, никто не устраивал сцен и скандалов. Актёр признаётся, что не раз обижал супругу по молодости загулами с друзьями, собственной невнимательностью. А еще немотивированной ревностью, с которой Кикабидзе со временем справился, поняв, насколько она его любит.

Читай продолжение на следующей странице

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»