31 декабря 2018

Со временем младшие братья и сестра покажут свою благодарность!

Реклама:

Правда!

В последнее время очень часто вижу негативные посты, как плохие родители делают из старших детей нянек для младших. Решила поделится своей историей. Разбавить негатив, так сказать.

В первый раз мама оставила меня с младшей сестрой, когда мне было 7 лет. Сестрёнке был годик. Ушла на два часа на курсы вождения. К слову, я до того момента ни разу с младшей сестрой наедине не оставалась. Сестрёнка очень сильно плакала, я не могла её успокоить, и моим 30 килограммам пришлось таскать её 12 кг на своих руках.

Спустя 3 года от нас ушёл отец, мама вышла на работу, и началась довольно-таки тяжёлая пора. Я отводила сестрёнку в садик и забирала её обратно, кормила обедом, одевала её и обувала, вместе с ней учила стишки в садик и учила её читать, таскалась с ней абсолютно везде, если выходила гулять, то только с ней.

Я делилась с ней игрушками и вкусняшками, ибо мама говорила, что она младше, и нужно делиться. Упадёт у неё мороженое на асфальт, я отдавала ей своё. Потому что так надо, она же младше. Я экономила на своих карманных деньгах, чтобы купить ей подарки на день рождения и Новый год.

Затем, когда сестрёнка пошла в школу, я сопровождала её на первый звонок, так как мама работала. Я делала вместе с ней домашние задания, отводила в школу, плела косички и гладила форму. Готовить и убираться — это вообще по умолчанию с 12 лет.

Я же старшая, а маме некогда, она работает. Один раз даже меня мама побила веником за то, что я вместо того, чтобы пойти с сестрёнкой гулять, пошла гулять с мальчиком. К слову, мне было 15 лет. В общем, можно с уверенностью сказать, что с 4 до 12 лет я воспитывала свою младшую сестру.

Затем, когда мне исполнилось 18, я уехала в другой город, но и там не забывала про младшую сестру. Отправляла ей подарки, выслушивала все обиды и помогала с домашним по электронной почте. А один раз она приехала на все лето ко мне, и я её снова одевала и обувала, но теперь уже материально, а также кормила и развлекала. Ей тогда было 14, а мне, соответственно, 20 лет.

Читай продолжение на следующей странице

Со временем младшие братья и сестра покажут свою благодарность!