28 декабря 2018

Взгляд мужчины на то, что делать со старыми женами. Прочитайте — не пожалеете!

Реклама:

– Слушай, мой завел себе любовницу. Молодую. И я не знаю, как быть! – Инна посмотрела на меня так, будто я сейчас дам ей бесценный совет. И всё у них с мужем сразу наладится…

Алексей Беляков — известный журналист, писатель, сценарист. После окончания МГПИ им. Ленина практически сразу ушел в журналистику. Сотрудничал с журналами «Столица», «Семь дней»,  Vogue, Tatler, Harper’s Bazaar и другими изданиями. Особую популярность ему принесли книги об Алле Пугачевой:«Алка, Аллочка, Алла Борисовна» ( 1997 г.) и вошедшая в серию ЖЗЛ «Биография продолжается…» ( 2009 г), ставшие бестселлерами. Перу Алексея Белякова принадлежит много рассказов, особенно на темы, волнующие женскую аудиторию. Предлагаем вам один из них.

Слушай, мой завел себе любовницу. Молодую. И я не знаю, как быть!» – Инна посмотрела на меня так, будто я сейчас дам ей бесценный совет. И всё у них с мужем сразу наладится.

Инну я знаю всю жизнь, мы дружим лет с четырнадцати. А сейчас нам уже было за сорок. Она вытащила меня на лестничную клетку: якобы покурить, но на самом деле ей было плохо, ей срочно требовалась чья-то помощь. Инна – женщина сильная, почти никогда не жаловалась, у ее всегда было «всё супер». Так что обращение ко мне было сигналом тревоги.

Ее муж – прекрасный врач, роман закрутил с кем-то в своей больнице. Но что я мог ей сказать? Я, человек, который сам всегда крутил романы направо-налево. Я сказал только одно: «Подожди. Нужно время. Не скандаль и не кричи о разводе. Наберись терпения. Вы прожили целую жизнь, у вас дети. А через полгода посмотрим».

Мне, конечно, хорошо было советовать. Насоветовал, покурил, ушел. А Инна каждый вечер засыпала рядом с мужем, зная, что возможно часа за три до того он так же лежал с другой женщиной. Она помнила, что в его кабинете был удобный диван, хирургу же важно отдыхать после тяжелой операции.

Инна всегда была красоткой, всегда с хорошей фигурой, всегда массажи, косметологи, солярии. Но после сорока она перешла в категорию «старых жен». Никакой косметолог от этого не спасет. «Старая» – это не про возраст и внешность, это про долгий стаж общей жизни. И мужское восприятие женщины.

Дело в том, что у мужчин примерно в том же возрасте, после сорока, начинается вдруг «новая юность», они ведут себя как подростки. Влюбляются в первую встречную юную хохотушку с убедительной грудью. Это такой прощальный всплеск гормонов, попытка доказать себе: «Да я еще ого-го!». Окружают девушку заботой, ресторанами, серьгами. И девушка принимает ухаживания, девушке это приятно, она доставляет мужчине всякие радости.

Читай продолжение на следующей странице

Взгляд мужчины на то, что делать со старыми женами. Прочитайте — не пожалеете!