Однажды… Очень нежное эссе для уставших мам

Реклама:

Сейчас вы учите вашу малышку делать бесконечные пасочки и рыть ямки в песке, но однажды ей будет шестнадцать, и вы будете учить её краситься – так, чтобы и неярко, и со вкусом… Ведь в классе все девочки уже красятся, впереди ВУЗ и взрослая жизнь.

Однажды вы станете выбирать колледж или университет уже не для себя (как недавно это было, не правда ли?), а для сына или дочери. И как же это важно – помочь подростку определиться с выбором, ведь этим решается весь дальнейший жизненный путь…

Сейчас вы учите малыша знакомиться на детской площадке, но скоро – будете знакомиться с парнем дочери. Или с девушкой сына. Обычно для мам легче первое, а для отцов – второе. Что там говорят на эту тему психологи?

Однажды вы возьмете ребенка за ручку и отведете его в детский сад, сначала на час, потом на два, потом на полдня… А потом и на целый день. Вы придете за ним вечером, а он скажет: «Можно, я еще поиграю?»

Сначала вы будете провожать его в школу и встречать после уроков. Потом – провожать только до забора школы. Потом он будет ходить в школу сам. А потом – отводить заодно и младшую сестру.

Сейчас вы, возможно, чувствуете облегчение, когда ребенок остается в гостях у бабушки. Но потом вы предпочтете, чтобы он побыл вечером дома – чтобы пообщаться, помочь в домашних делах, поиграть с младшими. Ребенок станет вашим помощником, которого можно попросить сходить в магазин, в аптеку, на почту. А потом у него уже будут свои дела и своя жизнь, и вы будете его видеть только по вечерам. В лучшем случае.

Однажды вы с гордостью наденете вещь, связанную дочерью, повесите на стену картину, нарисованную сыном, придете на концерт вашего музыканта или на соревнования по карате.

Сейчас кроха тычет вам в нос резиновой грушей и сует в рот «лекарства», играя в «больницу». Но может быть, когда-нибудь уже вы сами обратитесь к вашему выросшему сыну – лору или стоматологу.

Сейчас вы, возможно, растите детей-погодок. Вы выбиваетесь из сил, каждый день происходит одна и та же круговерть. Но однажды им будет уже не два и три года, а семнадцать и восемнадцать, и вы поедете с вашими взрослыми детьми в путешествие. Они будут свободно говорить по-английски за границей, а на лыжах будут кататься лучше вас. По черной трассе. А потом они станут совсем взрослыми, и вы соскучитесь по малышам, и будете просить их поскорее родить вам внуков.

Читай продолжение на следующей странице

Однажды… Очень нежное эссе для уставших мам