11 ноября 2018

Сирота из детского дома не пара нашему сыну, думали родители

Реклама:

Сын был всегда убеждён, что жениться надо раз и навсегда на той, самой единственной и любимой. Я вздыхала, Леше почти тридцать, а невесты даже на горизонте не наблюдается. Хотелось ещё увидеть внуков, понянчиться с ними. Годы то летели, словно птицы.

Через пару недель он позвонил, сообщил, что взял путевки в Сочи на три недели, едет в компании с Аркашей. Это его бывший одноклассник, друг детства, хороший парень, правда тоже все один.

— Наконец — то, тебе уже давно пора отдохнуть, совсем исхудал с этой работой, — порадовалась я за сына.

-Да нет, мам, тебе кажется. Да, работал я много, готовили проект важный, теперь премию хорошую выплатили, и на отдых хватит и вам с отцом помогу!

В этом был весь мой Алексей, никогда про нас, стариков не забывал. А ведь мог спокойно потратить все в отпуске.

Проводили мы с отцом сына в аэропорт, расцеловали на прощание и вернулись домой скучать и ждать. Прошла примерно неделя отдыха, как сын позвонил и начал осторожно разговор:

— Мам ты знаешь, я здесь встретил девушку, так что возможно твоя мечта скоро сбудется!

— Что за девушка? — встревожилась я.

— Её зовут Дарья, мам, она замечательная: красивая,добрая, нежная, порядочная …

По правде говоря Алексей ещё так ни разу ни о ком не отзывался.

— Леша, кто она? Чем занимается?

— Даша детдомовская мама, поэтому высшее образование получить не смогла, сейчас она работает в киоске, продаёт мороженое.

Вот тут руки у меня и задрожали. Ну как так, сын на хорошем счету в компании, правая рука начальника, знает два иностранных языка, решил жениться на безродной продавщице мороженого… в голове моей совсем не укладывалось.

— Что ж жить с ней тебе, приезжайте, познакомимся, поговорим.

— Только она приедет немного позже, с работой пока не получается.

Вечером я пересказала наш разговор мужу. Он воспринял известие хорошо, мол я же всегда мечтала о невестке, о внуках. Ну как же ему было объяснить, что не о такой…

— Так ты ведь ее даже и не видела ещё, а выводы уже сделала. Давай подождём, приедут, побеседуем. Главное ведь какой человек в душе, а образование получит ещё, да и с работой поможем если уж все так серьёзно у них. Между прочим детдомовские ребята неизбалованные, все умеют.

Читай продолжение на следующей странице

Сирота из детского дома не пара нашему сыну, думали родители