19 марта 2020

Муж злился, ворчал, но прилежно мыл посуду, которая скопилась в раковине

Реклама:

Я вышла замуж достаточно рано по большой любви. Жили мы спокойно, без ссор и скандалов. С самого начала не стали обременять родных и переехали на съемную квартиру. Затем чуток подкопили и взяли ипотеку. Три года не доедали, не допивали, но выплатили в три раза быстрее, чем полагалось.

Муж всегда мне во всем помогал. У нас подрастал сын Дима. Больше детей мы пока не планировали. Я ходила на работу, занималась с сыном уроками, в свободное время рисовала. Муж изредка встречался с друзьями и ходил в баню. Одним словом, все как у всех.

Свекрови я не грубила, в наших проблемах ее не обвиняла. Так я была воспитана. Все мы разбирались между собой. Поссорились – помирились.

Свекровь мне ничего никогда не высказывала. Отношения у нас были уважительные и ровные.

И вдруг начала я чувствовать какое-то недомогание. Все сложнее мне было вставать с постели, все тяжелее работать. Приходила домой и падала овощем на кровать. Очень сильно похудела, под глазами синяки…

Муж сначала списывал все на усталость. Постоянно помогал по дому, готовил кушать и мыл посуду. Потом он уже начинал злиться, встречая каждый день полную раковину посуды.

— Давай сходим к врачу! С тобой что-то не так… — растерянно предложил он мне в один прекрасный день. И я пошла. Вначале грешили на щитовидку. Но она была здорова. Я сдавала все больше и больше анализов, но все они ничего не могли прояснить в моей ситуацией.


И вдруг направление к онкологу. Было очень страшно. Я сидела на приеме, судорожно сжимая пальцы. А старый врач пытался объяснить мне, что еще не все безнадежно.

Началось мое лечение. Длительное. Дорогое. Муж всячески поддерживал, помогал. Свекровь часто забирала внука к себе. Я начала бороться. Лекарства не помогали. Из-за химиотерапии я потеряла свои шикарные волосы, ресницы и брови.

С каждым днем муж все дальше отдалялся от меня. Он продолжал мне помогать, но это был совершенно чужой мне человек, который жил своей жизнью. Лечение не помогало. Я таяла на глазах.

В один прекрасный день доктор предложил мне выход. Лечение по такой методике было очень дорогостоящее. Почти столько же стояла наша двушка в центре. И, самое ужасное, что оно не давало никаких гарантий. Я могла пролечиться и после этого умереть…

Читай продолжение на следующей странице

Муж злился, ворчал, но прилежно мыл посуду, которая скопилась в раковине