11 октября 2021

Можно ли есть картошку в процессе похудения?

Реклама:


Pexels

Польза картофеля

Одна картофелина (около 180 г) содержит более четверти дневной нормы калия для нормализации кровяного давления, витамина C для иммунитета, усвоения железа, синтеза коллагена, витамина B6, а также значительную порцию фолиевой кислоты, ниацина, фосфора и марганца. Картошка — богатый источник антиоксидантов, особенно лютеина и зеаксантина, полезных для глаз, в белом картофеле и антоцианов, замедляющих старение,  в фиолетовом и красном картофеле. Картофель помогает выводить лишнюю воду из организма, улучшает обмен веществ и снижает «плохой» холестерин.

Читай продолжение на следующей странице

Можно ли есть картошку в процессе похудения?