Давай поменяемся детьми?

Реклама:

Эта история произошла в роддоме. Чего только не бывает с роженицами, из-за гормональной перестройки организма, многие ведут себя неадекватно, но чтоб предложить такое…

Эльвира была одним ребёнком в семье. Мама и папа души в ней не чаяли, заботились и любили безмерно. Семья жила в достатке, вот и жениха дочери родители приглядели из «подобных» себе. Была вероятность, что Эльвире не понравится избранник, но в семье было принято послушание, поэтому девушка разглядела в Эдуарде все его лучшие черты и с удовольствием вышла за него замуж.

Жили молодые хорошо, родители радовались и помогали материально. Только вот был особый «пунктик» у Эльвириных свекра со свекровью, им обязательно очень хотелось внука. Эдуард никогда не обсуждал этот вопрос с женой, но по сути тоже мечтал о сыне. Девушку несколько настораживало такое положение вещей: а что будет, если родится девочка?

Забеременев, Эльвира долго скрывала это от мужа и его родителей, сказала только своим и сразу предупредила, что, если родится девочка и муж бросит её из-за этого, то она вернётся домой, чтоб родители помогали ей, ведь это они познакомили её с Эдуардом.

Эльвира не хотела знать пол ребёнка до родов, её это пугало, будь, что будет. Беременность её прошла без осложнений и в один прекрасный день, почти что в срок, муж отвёз её рожать.

Во время болезненных схваток Эльвира умоляла акушерок и врача не говорить мужу, если родится дочь, а он позвонит узнать закончились ли роды. Сначала весь медперсонал смеялся над словами девушки, но когда на свет появилась действительно девочка, все поняли, что тут что-то серьёзное…

Эльвира рьяно прижимала дочку к груди и целовала, а потом причитала, что ей придётся расти без отца. Врач клятвенно обещал девушке не сообщать ничего мужу. А Эльвира поехала с дочерью к себе в палату.

Её соседкой оказалась возрастная многодетная мать Люся. У неё было уже трое сыновей, но они с мужем мечтали о дочери и рискнули ещё раз. Но, увы, снова родился сын. Люся важно расхаживала по палате и рассказывала Эльвире о своих детях, когда задумчивая девушка вдруг сказала:

— Давай поменяемся детьми? Меня с дочкой домой не пустят…

Люся, конечно, девочку очень хотела, но не до такой же степени, она ответила отрицательно:

— Эль, ты что? С ума сошла что ли? Если вы с дочерью не нужны мужу, значит и он вам не нужен. Бросай его! Где твоё чувство собственного достоинства?

— А ведь и правда, прости, Люсь, глупость сморозила. Пусть катится куда подальше, раз так, а я сама дочь выращу!

Эльвире вдруг стало всё равно на то, что скажут свёкор со свекровью и на то, как отреагирует Эдуард. Она смело набрала его номер и сказала:

— Поздравляю, дорогой, у тебя родилась дочь!

— Спасибо! Извини, я перезвоню.

Эльвира была удивлена, что муж даже и разговаривать с ней не стал. Думала, что это и есть конец их брака. Эдик перезвонил только через два часа.

— Дорогая, подойди к окну, пожалуйста.

Эльвира нехотя сделала то, что просил муж и обалдела. На доме напротив роддома висел огромный баннер с их с мужем фотографией, было написано «Спасибо за дочь» и красивые трогательные стихи. Эльвира стояла, как зачарованная и молчала в телефон. В реальность её вернули слова Люси, тоже подошедшей к окну:

— Вот это да! Вот так молодец!

Эльвира, наконец, ответила мужу на том конце провода:

— Это значит, что ты меня не бросишь?

— А почему я должен тебя бросить?

— Ну, твои родители очень хотели внука…а тут девочка…

— Сказали, что, значит придётся нам ещё раз в роддом идти, уже за мальчиком! Кстати, большой привет вам с малышкой передавали!

И, правда, почему Эльвира сама не додумалась до этого…можно же родить и ещё раз. В этот момент ей очень захотелось подарить свёкру и свекрови долгожданного внука, ведь нормальные же люди, зачем Эльвира о них так плохо думала?!

Понравилась история?

Давай поменяемся детьми?