Творожный пирог с какао
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1 стакан кефира 2,5%;
- 2 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао;
- 2/3 стакана растительного масла без запаха;
- *стакан 250 мл;
- *от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
- *разъемная форма для выпечки d=25 см.
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.