Продукты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 1 красный лук
- 15 маслин без косточки
- Петрушка
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
- Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки