Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»
В 100 Г — 140 Ккал
- 300 г куриного филе
- 4 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- Зеленый лук
- Небольшая морковь
Заправка:
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
- Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
- Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
- Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
- Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».