Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.
Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным домашним хлебушком.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.
Необходимые продукты:
- 50 грамм дрожжей;
- вода — 1 литр;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- муки где-то 1,5-1,7 кг.
Хлеб в домашних условиях. Как приготовить
- Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
- Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
- Добавьте сахар, соль.
- Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
- Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
- Когда оно поднимется осадите его руками.
- Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
- Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
- Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
- Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.
Автор рецепта — Анна Серович