25 июля 2022

Вкуснейшее домашнее мороженое всего из двух ингредиентов: 5 минут на приготовление

Реклама:

В какой форме будет застывать мороженое решать вам. Можно разлить по специальным формочкам, обычным стаканам или в форму для льда.

Я обычно пользуюсь вот этим вариантом:

Беру вафельные коржи диаметром 24 см. (хотя можно и без них обойтись). Выкладываю первый корж в форму и сверху выливаю половину от объема сливок. Равномерно распределяю лопаткой.

Затем накрываю вторым коржом, слегка придавливаю, чтобы нижний слой стал более ровным и доливаю оставшиеся сливки. Накрываю их третьим коржом, слегка придавливаю и убираю в холодильник до полного застывания. В идеале нужно, чтобы мороженое простояло там ночь. Но можно достать его и быстрее, но не ранее, чем через 4 часа.

Читай продолжение на следующей странице

Вкуснейшее домашнее мороженое всего из двух ингредиентов: 5 минут на приготовление