Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей на кефире
Ингредиенты:
- 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
- 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
- 3 ст.л. сахара
- 1 1/2 стакана (375 мл) кефира
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 4 1/2 стакана (675 г) муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.