Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Шоколадные маффины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Ванилин (на кончике ножа)
Как приготовить шоколадные маффины на кефире:
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.