Туристам, которые посещают Фолклендские острова, непременно предложат фирменное местное блюдо — яйцо пингвина, сваренное вкрутую. И большинство людей понятие не имеет, как оно выглядит, пока не увидит. Казалось бы, что удивительного может быть в вареном яйце? Знает, что это не так.
Пингвины несут яйца совсем не так, как все прочие птицы, всего несколько штук за сезон, а потому это деликатес. И своего рода визитная карточка полярных регионов мира — яйца северных птиц всегда были важной частью рациона здешних жителей. В пищу берут только неоплодотворенные яйца, из которых не вылупятся птенцы. Чтобы сварить одно яйцо, нужно держать его в кипятке не менее 45 минут, отчасти из-за размера, но больше по причине наличия специального белка, который защищает зародыш от сильных перепадов температур и позволяет ему выжить на морозе. А потом вас ждет сюрприз.