Ингредиенты для приготовления тортика:
- Молоко грамм двести пятьдесят;
- Творога килограмм;
- Сахара сто грамм;
- Сгущенки триста грамм;
- Вода сто пятьдесят грамм и столько же желатина;
- Стружка кокосовая сто грамм;
- Вафли молочные грамм двести.
Теперь будет готовить наш тортик «Рафаэлло»:
- Готовим желатин заливая его теплой водой, оставляем до полного набухания;
- Смешиваем молоко с сахаром и ставим варить, после закипания снимаем с плиты и смешиваем со стружкой кокосовой;
- Творог измельчаем до однородной массы или блендером, или через сито, как вам удобнее;
- В готовый творог добавляем сгущенку и перемешиваем до однородной массы, добавляем приготовленное молоко с сахаром и стружкой кокосовой, все перемешиваем.
- Вафли измельчаем в крупную крошку и складываем в форму со съемным дном.
- Желатин ставим на огонь и мешаем пока он не растает и станет жидким, в процессе добавляем в него пару ложек массы творожной и перемешиваем, иначе он быстро застынет;
- Приготовленный желатин добавляем в нашу творожную массу и перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на измельченные вафли и ставим в холодильник для застывания.
- Остывший торт выкладываем на тарелку украшаем и подаем к столу.