26 июня 2022

Приятно же, когда жаришь мясо на новеньких решетках и шампурах? Давайте вернем им красоту и блеск

Реклама:

Нужен будет большой таз, поддон или противень, куда можно уложить решетку и шампуры. Насыпают туда пакетик лимонной кислоты (стандартные 80 граммов) и льют кипяток. За пару часов кислота размягчит нагар и вы снимете его губкой. Кстати, в кислоте отходит множество загрязнений бытового характера, например, шпаклевка.

Способ второй, более основательный

Тут решетку нужно будет запаковать в пакет или найти подходящую емкость. Решетку и шампуры смачивают в фейри почти без воды, размазывают в пакете и прижимают, чтоб распределить. Затем насыпают в пакет 4-5 ложек соды, взбивают смесь в пену икак следует обмазывают этой пастой закопченную утварь. Полиэтилен защитит ее от высыхания, сода отъест загрязнения. Часа через четыре нужно выполоскать ошметки грязи и убрать чистые решетки в место хранения.

Суровый способ для самых застарелых загрязнений

Если грязь въелась и окаменела, потребуется бутылка шуманита. Он удаляет все, что угодно, но и пальцы разъедает моментально. Портятся даже перчатки, поэтому работайте где-нибудь подальше от маленьких детей и домашних животных. И желательно на улице, потому что пары щелочи испортят вам легкие так же незаметно. Вообще странно, что это убийственное средство доступно в любом супермаркете на небольшую сумму.

Приятно же, когда жаришь мясо на новеньких решетках и шампурах? Давайте вернем им красоту и блеск