История моя начиналась банально: вышла замуж за парня, по которому однокурсницы сохли. Понимаете, я его и не любила особо, не присматривалась, просто всеобщий восторг застил глаза. И когда начал за мной ухаживать, я растаяла. Подружки завидуют, красавчик рядом. Хороший ли? Надежный?
- Раз всем нравится? — говорила я себе, — конечно хороший.
И просчиталась.
Избалованный красавчик выбрал меня, скромную и тихую, чтобы прикрыться от потока поклонниц, их претензий на свадьбу. Вроде как уже женат, дорогая. Но в остальном он себе не отказывал, гулял, выпивал.
Однажды после командировки увидела бутылочку в ведре со средством для снятия макияжа. Не мою.
Не разговаривала с ним больше, выставила за порог с вещами, не испугалась, что беременна.
Развели нас уже после рождения дочери, но он и не рвался сохранять брак. И тем более не рвался платить алименты. За все десять лет Настиной жизни ни рубля не прислал, впрочем, я и не требовала, лишь бы сам не лез.
Прошла в декрете дополнительные курсы, открыла небольшой магазинчик с детским питанием с доставкой по моему городку, сама развозила заказы. Дело шло, мы с дочкой прекрасно жили. Мужчин долго не подпускала, пока не встретила нового мужа. У него тоже дочурка, бывшая сбежала с каким-то приезжим. Девчушка младше на 5 лет, но мы с ней моментально поладили. Да и сами дочки сдружились.
Только Настя моя нового папу не полюбила, все присматривалась настороженно. Но я события не торопила, со временем наладится.
Мы встречались с полгода, позволили семьям друг к другу привыкнуть. Потом съехались, а после расписались.
После пандемии так уж вышло, клиентки постоянные научились пользоваться интернетом, стали у больших ритейлеров заказывать, так что пришлось магазин закрыть. Я металась, искала другие варианты заработка, даже хотела выйти куда-нибудь в офис или в торговле место искать.
Но муж вдруг сказал:
- Да зачем тебе это? Сиди с девочками, Катя в школу идет, нужно ее подготовить, Насте мама нужна. Денег я зарабатываю, хватает.
Я подумала, а действительно. Пусть ребенок спокойно в школе освоится, тогда и начну суетиться. Занималась с ней чтением и счетом, проходила медосмотры и ходила по магазинам, нужно же к школе одеть-обуть.
Но и Насте нужны были обувь, тетрадки, одежда.
Когда муж заметил, что я рассчиталась его картой за Настины канцтовары, надулся, поджал губы. Я решила, показалось.