Одним из ключевых ингредиентов является именно майонез «Провансаль». Из обыкновенного вещества он способен сделать настоящее блюдо. Сейчас его очень трудно где-либо найти, но есть одно но. А заключается оно в том, что майонез можно то и самому приготовить.
Что же для этого потребуется?
- 150 мл растительного масла
- 2 сырых яичных желтка
- пол чайной ложки столовой горчицы
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- пол чайной ложки сахара
- треть чайной ложки соли.
Сначала в одну посудину помещаются желтки, соль, сахар и горчица, затем это все взбивается блендером. И делается данное действие до того момента, пока соль и сахар не растворится. Затем добавляется масло, и оно обязательно должно быть без запаха, а еще лучше, если и вкус не будет очень выраженным.