30 декабря 2021

Почему иностранцев воротит от нашего Оливье и рецепт правильного майонеза

Реклама:

Чего только не услышишь о салате под названием «Оливье». Чаще всего подобные и не совсем понятные вещи можно услышать от иностранцев, ведь по их мнению там и рябчики должны быть, и лобстеры, а другие и вовсе говорят, что это еда для тех, кто нищий, потому задаются вопросом о том, как же это вообще есть. Но все же знают, что настоящее оливье, это когда колбаска с горошком имеются.

Это новогоднее блюдо уже долгое время пользуется спросом у наших людей, оно является традиционным на новогоднем столе. Именно когда близится этот праздник, о блюде вспоминают все, без исключения. Но главный вопрос в том, что же не нравится иностранцам в этом блюде?

Простой рецепт оливье вводит иностранцев в шоковое состояние. Они считают, что никаких вареных овощей быть в салате не должно, а только свежие овощи, фрукты и зелень. Но возможно дело и в майонезе, ведь вкус за границей он имеет совсем другой.

Интересным фактом является то, что за границей салат оливье называют совсем не так, и там он зовется «русский салат». Те люди, которые с ним сталкиваются впервые и вовсе могут относиться с некой опаской, ведь выглядит это в их глазах очень странно. Какая-то каша из колбасы и горошка, которая плавает в груде майонеза. Да, именно таким является их мнение. Но те, кто все же рискнут его попробовать, потом не могут оторваться от данного блюда, ведь это очень вкусно.

Каждая из стран имеет что-то похожее, но сравниться с «нашим» оливье не сможет никакое в мире. Очень похожие салаты есть в Греции, но даже сами греки аплодируют после того, как попробуют именно такой рецепт из наших стран. Это не просто практично, а ещё и вкусно и довольно сытно. И пора бы смириться с тем, что сколько его не приготовь, всегда будет мало.

Далее стоит упомянуть о том самом, классическом рецепте. Колбаска, квашеный огурец, яйца, горошек и майонез, что может с этим сравниться?

Если точно говорить о ингредиентах, то список следующий:

  • 4 картофелины(в зависимости от размера)
  • 1 морковь среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм вареной колбасы (желательно «Докторской»)
  • 1 банка консервированного мягкого горошка (200 грамм)
  • 200-300 грамм майонеза (рекомендуется «Провансаль»)
  • 3-4 маринованных огурца.

Также по вкусу можно добавить соль и перец.

Читай продолжение на следующей странице

Почему иностранцев воротит от нашего Оливье и рецепт правильного майонеза