Чтобы побаловать родных и близких вкусными и необычными яблочными пирожками, не нужно тратить много времени на приготовление блюда. Заместите простое дрожжевое тесто, нарежьте яблоки кружочками и обмотайте их полосами теста. Выглядят такие пирожки очень необычно, а их вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится их попробовать.
Для приготовления пирожков понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар- 2 ст.л;
- майонез — 2 ст.л;
- быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;
- мука — 450-500 гр;
- яблоки — 3 шт;
- сахар и корица для обсыпки.
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте яйцо, сахар, майонез и дрожжи и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте 450-500 гр муки и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.